5№

Впервые о возможности получения оптических изображений объектов заговорили в V веке до нашей эры! А сегодня мы уже не можем представить свою жизнь без такого понятия, как фотография. Для кого-то это просто картинки, а для кого-то настоящее искусство и целая жизнь.

Mary Shine – прекрасный фотограф из Санкт-Петербурга, работы которой поражают своей глубиной, историей и неповторимым стилем. С её работами можно ознакомиться вконтакте и в инстаграме.

Современный мир предоставляет такие ресурсы, о которых раньше не приходилось мечтать. В их числе и возможность просмотра архивных и исторических кадров пожарной охраны, благодаря которым можно увидеть, проанализировать картину боевого сражения и вынести для себя что-то новое.

В Советском Союзе силами разных киностудий было снято большое количество учебных фильмов для пожарных, которые давали представление о профессии.

В 2000-х учебных фильмов снимали меньше. Но в 2003 году на телеэкраны выходит телепередача, которая становится крайне популярной, набирая те самые сотни просмотров. Выпуски продолжаются до 2008 года, но популярность она не теряет и сегодня, каждый раз становясь основой для новых поколений пожарных.

«Дерзкий пожарный» – так называется самый популярный тематический канал в России, рассказывающий о рабочих буднях огнеборцев. Некоторые видео набирают до двух миллионов просмотров. И не удивительно, ведь видео-блог смотрят и люди, не относящиеся к профессии. О том, какова же на самом деле жизнь канала, какие трудности есть в работе, а также какие плюсы можно найти рассказал нам автор проекта «Дерзкий пожарный».

Спортивный клуб «Звено» – команда крепких парней из Санкт-Петербурга, которая внесла свой ощутимый вклад в становление современного пожарного спорта в нашей стране. Иван Тимофеев, пожарный 1-го отряда ФПС по Санкт-Петербургу и по совместительству член команды, поделился с нами историей создания клуба, идеями и дал несколько советов по работе над собой.