5№

С 09 часов 00 минут 1 июня 2021 г. в территориальном гарнизоне пожарной охраны города Москвы вступает в силу новое Расписание выезда подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории города Москвы (Приказ Главного управления МЧС России по г. Москве №333 от 2021-03-31).

Внимание! Внимание! Внимание! Наши хорошие друзья из Санкт-Петербурга 22 августа 2020 года организуют благотворительный забег на 5 км.

Главная цель забега – сбор средств для помощи детям из детских домов.

Время начала – 12:00.

Место встречи – Петровский пруд (станция метро Спортивная).

В этом году исполняется 125 лет со дня создания журнала «Пожарное дело». За свою долгую историю журнал претерпел немало изменений и, можно сказать, был свидетелем развития и становления отечественной пожарной охраны. Сегодня редакция журнала стремится к улучшению издаваемого материала и выходу актуальных статей и современных публикаций. В марте текущего года на страницах издания вышли сразу два материала, относящиеся к нашим друзьям – гарнизону пожарной охраны Калужской области.

Конец марта ознаменован проведнием открытых соревнований в городе Курчатов Курской области. Соревнования имени Петра Станкевича на звание «Лучшее звено аварийной разведки и спасания пожарных» и «Лучшая команда авариной разведки и спасания пожарных». Посвящены они пожарным и спасателям, которые погибли приисполнении своего профессионального долга. 

Соревнования прошли, победители награждены: теперь со спокойным сердцем можно подвести итоги.

Горы... Горы манят своим величием, зовут романтиков, искателей приключений, первопроходцев, любителей экстремальных видов спорта и альпинистов, конечно!

По многим факторам альпинизм схож с пожаротушением и нельзя недооценивать его роль в развитии пожарно-спасательного дела в нашей стране. 

С 27 по 30 марта 2019 на базе Главного управления МЧС России по Курской области состоятся открытые соревнования имени Петра Станкевича на звание «Лучшее звено аварийной разведки и спасания пожарных» и «Лучшая команда авариной разведки и спасания пожарных». Посвящены они пожарным и спасателям, которые погибли при исполнении своего профессионального долга.

В Московском территориально-спасательном гарнизоне подготовлены методические рекомендации по организации тушения пожаров на подземных объектах и сооружениях Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина».