5№

Пожарно-спасательные службы обыкновенно относятся к государственному сектору, а отсюда получается, что из-за наличия границ в разных странах они, как говорится, варятся в собственном соку. Зачастую это приводит к тому, что одни и те же ошибки совершаются повторно в разных государствах, разделённых географически и политически. Сходная ситуация может происходить и с повторным поиском хороших решений. По этой причине представляется полезным изучать зарубежный опыт, чтобы извлекать из него уроки и стараться применить удачные приёмы у себя дома.

Серьёзная, хорошо проработанная аналитика на эту тему довольно редка, поэтому информацию порой приходится собирать по крупицам. По счастью, у нашей редакции много хороших друзей, и среди них есть также и очень опытные пожарные-спасатели с богатейшим опытом работы в том числе и за рубежом. Двое из них – М. Сафроненко и И. Бойко – недавно завершили работу над двумя аналитическими трудами, в которых подробно изучены история и современное состояние пожарно-спасательных служб двух больших стран – США и Китая. С их любезного разрешения редакция публикует оба этих труда.

 Как обычно, предоставляем читателям на выбор либо скачать документы в формате PDF, либо просмотреть их прямо в броузере.

Скачать аналитику про Китай в формате PDF

Скачать аналитику про США в формате PDF