5№

В первой части повествования о значительном пожаре, произошедшем на башне аэропорта «Внуково» в 1985 году, мы рассказали о здании, которое было вовлечено в происшествие, а также о том, как происходило начальное реагирование на возгорание. Из этой вводной картины мы смогли уяснить, что пожаротушение в тот день на таком объекте не могло быть простым.

Сегодня мы продолжим наше изложение и перейдём к описанию хода тушения пожара. Это позволит нам выяснить, как советские пожарные совместными усилиями отреагировали на этот очень сложный пожар.

Ход тушения пожара

Как мы уже описывали в первой части, сообщение о пожаре в ведомственную пожарную охрану аэропорта поступило в 18 часов 38 минут по местному телефону.

По этому сообщению к месту пожара было направлено одно отделение на пожарном автомобиле АА-40(131) с боевым расчетом 3 человека, под руководством начальника автохода (командира отделения) РТП-1. Отделение прибыло к месту вызова в 18 часов 40 минут. К этому времени происходило горение в вертикальной шахте, огонь по сгораемой изоляции распространялся по кабельным каналам и шахте. Помещения КДП стали быстро задымляться. В здании находились люди. РТП-1, не проведя разведки и не установив размеры горения и пути его распространения, пытался потушить пожар с помощью углекислотных огнетушителей (ОУ-40, ОУ-25) на втором и третьем этажах, однако принятые меры были неэффективны, так как горение на этот период не ограничивалось вторым и третьим этажами. Мер по полной эвакуации людей из здания РТП-1 не принял, здание не обесточил, водяные стволы не подал, аппараты на сжатом воздухе для проникновения в задымленные помещения не использовал.

В период с 18 часов 43 минут до 19 часов 05 минут на пожар по вызову РТП-1 из пожарной команды аэропорта выехало ещё 5 пожарных автомобилей во главе с начальником караула (РТП-2).

Прибыв к месту пожара, РТП-2 ошибок первого РТП не исправил: разведку пожара провёл некачественно, пути распространения пожара не определил, огнетушащие средства на всех путях распространения огня не ввёл, мер по полной эвакуации людей из здания и проверке задымленных помещений с целью отыскания людей не принял, аппараты АСВ не использовал, здание не обесточил, информацию в пожарную охрану города Москвы не передал, ограничился подачей трёх стволов «Б» на второй и третий этажи и одного лафетного ствола с крыши пожарного автомобиля, установленного у здания. По прибытию пожарных подразделений города Москвы в деловой контакт с ними не вступил, обстановку не доложил. После окончания воды в автоцистернах не организовал их переключение к магистральным линиям и вывел поданные стволы.

Первое сообщение о пожаре на ЦУС УПО поступило в 18 часов 56 минут, по прямому проводу от диспетчера ведомственной пожарной команды аэропорта. По этому сообщению в соответствии с расписанием выездов к месту пожара старшим инженером дежурной смены ЦУС УПО было выслано 20 пожарных автомобилей, в том числе 6 автоцистерн, 7 автонасосов, 2 автолестницы и 5 других специальных автомобилей.

В 19 часов 10 минут начальник караула районной 45-й роты (РТП-3), следуя к месту пожара и проехав деревню Рассказовка, не доезжая 3,5 км до места пожара увидел открытое горение верхних этажей здания и по внешним признакам в пути следования объявил пожару №2.

В 19 часов 15 минут дежурный караул 45-й роты в составе двух автоцистерн, рукавного автомобиля на базе АНР и автоцистерны под руководством начальника караула прибыл к месту пожара. К этому времени происходило интенсивное открытое горение с третьего этажа примыкающего и сообщающегося с ним трехэтажного административного здания. Создалась явная угроза распространения пожара по всему административному зданию и в негорящие помещения здания КДП.

РТП-3, оценив обстановку по внешним признакам, приказал:

  • командиру отделения АЦ-1 – автоцистерну к входу в здание КДП, подать ствол «Б» через главный вход по маршевой лестнице на путях эвакуации;
  • командиру отделения АЦ-2 – автоцистерну к зданию КДП и по автолестнице подать ствол «Б» в окно 6-го этажа;
  • командиру отделения АЛ – автолестницу установить в окно 6-го этажа для подачи по ней ствола;
  • командиру РА – рукавный автомобиль (на базе АНР) установить на пожарный гидрант и проложить к месту пожара магистральную линию.
  • до момента приведения в рабочее состояние магистральной линии и по окончании воды в автоцистернах использовать ёмкости аэродромных автомобилей аэропорта.

В 19 часов 17 минут на пожар прибыл дежурный караул 57-й роты, в составе автоцистерны, насосной станции и рукавного автомобиля под руководством начальника караула, которому РТП-3 приказал от автоцистерны подать ствол «Б» в четвёртый этаж по маршевой лестнице.

pic02

В 19 часов 19 минут на пожар прибыл начальник оперативного отделения в/ч 5102 (РТП-4). К этому времени обстановка на пожаре усложнилась: из окон здания КДП с третьего по десятый этажи, а также из нескольких окон административного здания выбивало пламя и шёл густой дым, здания и прилегающая территория были сильно задымлены. Проведя разведку и оценив обстановку по внешним признакам, РТП-4 в 19 часов 20 минут передал по радио: «Горит открытым пламенем с третьего этажа по купол здания и третий этаж пристройки», а в 19 часов 22 минуты объявил пожару №4.

Прибывающим подразделениям РТП-4 приказал:

  • начальнику караула 56-й роты, прибывшему с отделением автонасоса – подать ствол «Б» по трехколенной лестнице в окно третьего этажа административного здания, подготовить ствол «А» для подачи его по автолестнице в окно 8-го этажа, организовать подачу ствола «А» в верхние этажи здания по маршевой лестнице, автонасос установить на пожарный гидрант и проложить магистральную линию к месту пожара;
  • начальнику караула 38-й роты, прибывшему во главе отделений на автоцистерне и автонасосе – от автоцистерны подать ствол «Б» по трехколенной лестнице в окно третьего этажа административного здания; автонасос установить на пожарный гидрант, проложить к месту пожара магистральную линию и подать ствол «Б» по трехколенной лестнице в окно административного здания;
  • начальнику караула 54-й роты, прибывшему во главе отделений на автоцистерне, автонасосе, АВПТ и автолестнице – от автоцистерны подать ствол «Б» на третий этаж административного корпуса на пути распространения огня, автонасос установить на пожарный гидрант на территории аэродрома и подать в тот же этаж ещё один ствол «Б».

РТП-4 назначил прибывших на пожар:

  • начальника штаба 4-го батальона в/ч 5102 – начальником БУ со стороны внутренней части административного корпуса;
  • ст. помощника начальника оперативного отделения в/ч 5102 – начальником БУ внутри здания КДП;
  • помощника начальника оперативного отделения в/ч 5102 – начальником БУ по тушению пожара со стороны аэровокзала;
  • командира 5 батальона в/ч 5102 – начальником тыла, приказав ему организовать немедленную прокладку магистральных линий к месту пожара от автонасосов 45-й, 54-й, 38-й, и 56-й рот.

В 19 часов 32 минуты на пожар прибыл штаб пожаротушения УПО во главе с РТП-5.

К этому времени обстановка на пожаре оставалась сложной: открытым пламенем горело здание КДП с третий по десятый этажи, а также третий этаж административного здания, из окон этих этажей выбивало пламя и шёл густой дым. На тушение пожара было подано семь стволов. К месту пожара была проложена одна магистральная линия и завершалась прокладка второй линии. РТП-5 провел разведку пожара по внешним признакам, и, оценив обстановку, подтвердил действия РТП, в 19 часов 34 минуты объявил пожару №5 и приказал:

  • начальнику штаба пожаротушения:
    • развернуть штаб пожаротушения у въезда на территорию аэропорта «Внуково», включить в него представителей аварийных и специальных служб города, представителей милиции;
    • подать дополнительно на тушение пожара не менее 16 стволов (по два в каждый горящий этаж), для ввода стволов использовать маршевую лестницу и прибывающие автолестницы и гидроподъёмники;
    • обесточить горящие здания;
    • силами служб охраны общественного порядка организовать оцепление места пожара; обеспечить бесперебойную связь с работающими подразделениями, ЦУС, руководством аэропорта; при необходимости оказать помощь руководителям аэропорта в обеспечении безопасности полётов;
  • начальнику тыла штаба пожаротушения:
    • обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники к месту пожара, в первую очередь автолестниц и гидроподъёмников;
    • проложить к месту пожара не менее пяти магистральных линий и обеспечить бесперебойную подачу воды по ним;
    • организовать защиту рукавных линий, совместно с ГАИ обеспечить движение в районе пожара.

После отдачи приказаний РТП-5 провёл глубокую разведку пожара, организовал восемь боевых участков и назначил на них начальников:

  • БУ-1 – третий этаж внутри административного корпуса со стороны негорящей части;
  • БУ-2 – административный корпус со стороны штаба пожаротушения;
  • БУ-3 – четвёртый этаж КДП;
  • БУ-4 – пятый этаж КДП;
  • БУ-5 – шестой этаж КДП;
  • БУ-6 – седьмой этаж КДП;
  • БУ-7 – восьмой и девятый этажи КДП;
  • БУ-8 – десятый этаж КДП.

В 20 часов 01 минуту на пожар прибыл зам. начальника УПО (РТП-6). Ознакомившись с обстановкой и проведя разведку пожара, РТП-6 подтвердил действия предыдущих РТП.

По его указанию для подъёма личного состава, ПТВ и подачи стволов в верхние этажи было дополнительно установлено три автолестницы и гидроподъёмник. РТП-6 усилил боевые участки прибывшим на пожар опытным оперативным офицерским составом УПО и военных частей, дополнительно ввёл стволы на тушение пожара по автомобильным и ручным лестницам в окна здания. По указанию РТП-6 с места пожара к местам постоянной дислокации были отправлены прибывшие пожарные автомобили УПО ГУВД Мосгорисполкома.

pic03

Прибывший на пожар начальник УПО ГУВД Мосгорисполкома (РТП-7) ознакомился с обстановкой, подтвердил действия предыдущих РТП и возглавил тушение. РТП-7 назначил начальником штаба пожаротушения заместителя начальника УПО, приказав ему активизировать действия пожарных подразделений на боевых участках.

На пожаре был организован штаб пожаротушения, который размещался в 30 метрах от горящего здания со стороны аэровокзала. Для работы штаба пожаротушения был установлен штабной стол на котором установлены выносной блок управления автомобильной радиостанции «Пальма», два городских телефона, микрофон громкоговорящей установки, специальный проблесковый маяк и вымпел «штаб».

В состав штаба кроме штатных сотрудников были включены руководство аэропорта «Внуково-1», Солнцевского РУВД и милиции на воздушном транспорте, ответственные работники скорой помощи и аварийных служб города.

На пожаре было создано восемь боевых участков:

  • БУ-1 – с подвала по третий этаж КДП и административный корпус.
  • БУ-2 – тушение пожара снаружи здания с помощью автолестниц и гидроподъёмников;
  • БУ-3 – четвёртый этаж, НБУ – командир в/ч 5105;
  • БУ-4 – пятый этаж, НБУ – начальник штаба 4-го батальона в/ч 5102;
  • БУ-5 – шестой этаж, НБУ – начальник штаба 3-го батальона в/ч 5102;
  • БУ-6 – седьмой этаж, НБУ – ст.помощник начальника оперативного отделения в/ч 5102;
  • БУ-7 – восьмой этаж, НБУ – зам. начальника штаба УПО;
  • БУ-8 – девятый этаж, НБУ – ВрИО командира в/ч 5102.

Во время операции также использовались аварийные службы города:

  • Скорая медицинская помощь – для оказания помощи пострадавшим и отправки их в лечебные учреждения, пункт оказания медпомощи размещался со стороны летного поля;
  • Мосэнерго (совместно с энергослужбой аэропорта) – для обесточивания зданий КДП и административного корпуса;
  • Мосводопровод – для обеспечения бесперебойной подачи воды на тушение пожара, обслуживание гидрантов после пожара;
  • Милиция – для оцепления места пожара (задействовано 123 сотрудника охраны общественного порядка).

В штаб пожаротушения была привлечена администрация аэропорта для консультаций по планировке этажей зданий, определения мест возможного нахождения людей, обеспечение безопасности полётов воздушных судов.

pic04

В ходе тушения пожара использовалась специальная техника гарнизона пожарной охраны:

  • Автомобиль ГДЗС – звенья ГДЗС использовались для поиска людей, проведения разведки пожара, замены ствольщиков на боевых позициях в местах воздействия высокой температуры и токсичных продуктов горения
  • Автомобиль связи – для обеспечения работы штаба пожаротушения, организации связи на пожаре. Оборудование автомобиля связи использовалось в полном объеме (штабной стол с оборудованием, автомобильная и носимые радиостанции, городские телефоны, громкоговорящая установка);
  • Автомобиль освещения и универсальный пожарный автомобиль – освещение месте пожара с помощью стационарных и выносных прожекторов;
  • Автомобиль водозащитной службы – защита помещений и оборудования от воды, откачка воды из подвала;
  • Автолестницы и гидроподъёмники – для введения стволов снаружи здания, работ ствольщиков, подъема личного состава и ПТВ в верхние этажи (всего задействовано пять автолестниц и два гидроподъёмника);
  • Рукавный автомобиль – для ускорения прокладки магистральных линий от устанавливаемых на гидранты автонасосов;
  • Бензовозы – для дозаправки пожарной техники, участвующей в тушении непосредственно на пожаре.

Боевые действия велись во всех помещениях здания КДП с подвала по десятый этаж, а также на первом, втором и третьем этажах части административного корпуса, примыкающего к КДП, общая площадь задымления составила 3340 кв. метров, объём задымления достиг 10984 куб. метров. На тушение пожара подано 606,76 куб. метров воды.

***

Итак, из сегодняшнего описания хода тушения пожара становится ясным, какие титанические усилия физического и организационного характера потребовались для того, чтобы победить огонь в тот день. Думаем, что читатель уже может сделать свои выводы, однако в следующей части нашего рассказа об этом происшествии мы предложим вашему вниманию детальный анализ факторов, которые осложняли работу огнеборцев во время этого пожара. Надеемся, что это позволит современным читателям извлечь уроки, часть из которых с тех пор могла затеряться во времени.